Tan británico y tan poca cosa, físicamente hablando, como cualquier personaje de La soledad del corredor de fondo o Trainspotting, Alex Kapranos no vendría a antojársenos el más probable de los gourmets. Pero he aquí que la voz cantante de Franz Ferdinand ha sido un apasionado de los sabores desde su más tierna infancia, e incluso ejerció de ayudante de cocina y sumiller en los viejos, malos (económicamente hablando) tiempos. Es por ello, y porque el tipo tiene su glamour y se pasa la mitad del año recorriendo esos mundos de Dios, que The Guardian le encargó la redacción de una columna semanal a vueltas con los restaurantes que visitara y los manjares (o no) que allí tastara. Y de tales textos (amén de las ilustraciones de Andrew Knowles que los escoltaron) surge este Sound Bites, colección de pequeños bocados de tres páginas a menudo relacionados, en efecto, con la esfera de la música en su apartado más viajero. Así, a un “si estoy zampándome un donut esto debe de ser Brooklyn” le sigue una crítica del pez globo de Osaka y una alabanza de la cocina persa de Toronto. Y, entre una cosa y la otra, transcurre el libro ameno y excitante cual visita al japonés giratorio de la esquina de casa.
(Esta reseña ha aparecido en el número de noviembre de Go Mag)
(Esta reseña ha aparecido en el número de noviembre de Go Mag)
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